Yakisoba de Carne com Legumes

Yakisoba de Carne com Legumes

Ingredientes

  • 250g de macarrão para yakissoba;
  • 150g frango;
  • 150g carne;
  • 1 dente de alho;
  • ½ xícara (chá) de cenoura (1un);
  • 1 xícara (chá) de pimentão (100g);
  • 1½ xícara (chá) de brócolis (130g);
  • 1 xícara (chá) de repolho ou acelga (70g);
  • ¼ xícara (chá) de shoyu;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • ½ colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de gergelim
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

1) Corte o pimentão em cubinhos, fatie a cenoura em rodelas finas, corte o repolho em cubos médios e fatie os brócolis (cozidos) e reserve;

2) Corte a carne e o frango em tiras de espessura média e reserve;

3) Tempere o frango com um pouco de sal e pimenta do reino, aqueça um pouco de azeite e frite até que fique dourado e retire da panela;

4) Adicione um pouco mais de azeite e frite a carne rapidamente até perca o tom avermelhado;

5) Volte o frango para a panela, junte 1 dente de alho bem picado, as cenouras em rodelas, pimentão, óleo de gergelim, o shoyu e misture bem e deixe cozinhar até que levante fervura;

6) Adicione o açúcar, o brócolis, repolho e o amido de milho dissolvido em água e cozinhe até que o molho fique bem cremoso;

7) Em uma panela coloque bastante água e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante ou até que ele fique al dente ou seja: macio porém firme;

8) Escorra o macarrão e com ele ainda quente junte com o molho, legumes e carnes e misture bem. Sirva logo em seguida com um pouco de gergelim e pronto!