Yakisoba de Carne com Legumes
Ingredientes
- 250g de macarrão para yakissoba;
- 150g frango;
- 150g carne;
- 1 dente de alho;
- ½ xícara (chá) de cenoura (1un);
- 1 xícara (chá) de pimentão (100g);
- 1½ xícara (chá) de brócolis (130g);
- 1 xícara (chá) de repolho ou acelga (70g);
- ¼ xícara (chá) de shoyu;
- ½ xícara (chá) de água;
- ½ colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de gergelim
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
1) Corte o pimentão em cubinhos, fatie a cenoura em rodelas finas, corte o repolho em cubos médios e fatie os brócolis (cozidos) e reserve;
2) Corte a carne e o frango em tiras de espessura média e reserve;
3) Tempere o frango com um pouco de sal e pimenta do reino, aqueça um pouco de azeite e frite até que fique dourado e retire da panela;
4) Adicione um pouco mais de azeite e frite a carne rapidamente até perca o tom avermelhado;
5) Volte o frango para a panela, junte 1 dente de alho bem picado, as cenouras em rodelas, pimentão, óleo de gergelim, o shoyu e misture bem e deixe cozinhar até que levante fervura;
6) Adicione o açúcar, o brócolis, repolho e o amido de milho dissolvido em água e cozinhe até que o molho fique bem cremoso;
7) Em uma panela coloque bastante água e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante ou até que ele fique al dente ou seja: macio porém firme;
8) Escorra o macarrão e com ele ainda quente junte com o molho, legumes e carnes e misture bem. Sirva logo em seguida com um pouco de gergelim e pronto!