OMELETE DE AVOCADO COM CURCUMAX E SEMENTES
Combinação incrivelmente rica e saborosa. Excelente opção para o café da manhã, low carb, oferece uma generosa porção de gorduras saudáveis, proteínas, fibras e micronutrientes.
INGREDIENTES
- 1 avocado
- 2 ovos
- 5 tomates-cereja
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- Ghee ou óleo de coco (para untar a frigideira)
- Temperos
- Manjericão
- Salsinha
- Sal Rosa e pimenta-do-reino a gosto
- Opcional
- 1 colher de chá de Nutritional Yeast Cheese Free ou Bacon Free
- 1/4 de colher de chá de Curcumax (ou 1 colher de chá de Cúrcuma)
MODO DE PREPARO
- Adicione em uma tigela os ovos, as sementes de chia, manjericão, sal, pimenta-do-reino e reserve Curcumax e/ou Nutritional Yeast opcionais).
- Em uma tábua, corte os tomates em rodelas, o avocado em tiras ou cubos pequenos e reserve.
Preaqueça uma frigideira pequena em fogo médio / baixo e adicione o óleo de coco (ou manteiga). Adicione os tomates e o avocado, espere ficar levemente dourado e em seguida adicione os ovos mexidos e temperados. - Tampe a frigideira e aguarde 5-8 minutos (esse tempo varia de acordo com o fogão, o ponto certo é quando começa a sair bolhas e a superfície fica seca. Cuidado para não deixar queimar o fundo.
- Sirva em um prato e finalize com salsinha picada e uma pitada de Sal.