PANQUECAS KETO
São muitos adjetivos para definir essa torre, acho que pela foto dá para entender tudo. Estamos falando de uma receita sem glúten, sem lactose, sem açúcar e muito, mas muito gostosa! É tão Low Carb que se encaixa até em uma estratégia cetogênica.
INGREDIENTES
Panqueca Keto (cetogênica)
- 1/2 xícara de Farinha de Amêndoas
- 2 colheres de sopa de Farinha de Coco Virgem
- 2 colheres de sopa de Xylitol Natural
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- Pitada de sal
- 3 ovos orgânicos
- 1/4 de xícara de água com 1 colher de sopa de Coco Cream Puravida (ou 1/4 de xícara de leite vegetal)
Panqueca Vegana (zero glúten e açucar)
- 1 xícara de flocos de quinoa
- 1/4 ou 1/2 xícara de leite vegetal de sua preferência
- 2 colheres de sopa de Xylitol Natural
- 1/2 xícara de purê de abóbora
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de café de gengibre
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
Dica: você pode utilizar os temperos que mais gostar, fica ótimo com ervas aromáticas e um pouco de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
- Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
- Espere 10 minutos para a massa hidratar e ficar mais espessa. Misture novamente.
- Preaqueça uma frigideira antiaderente e em fogo médio unte com óleo de coco.
- Asse as panquecas e sirva imediatamente com a cobertura que desejar.